vendredi 4 juin 2010

Tarte aux noix et au parmesan

C'est la meilleur tarte repas que j'ai mangé de ma vie! C'est aussi la seule. Elle ressemble beaucoup à une quiche.



Tirée de: Le livrer de cuisine, ERPI
Portions: 4 bonnes portions
Temps: 1 heure 30 minutes
Vaisselle: un moule à fond amovible, un saladier, des ustensiles
Restes: très bien

INGRÉDIENTS

1/3 tasse de noix en morceaux
1 2/3 tasse de farine
1/2 tasse de beurre
1 3/4 tasse de crème 35%
2 gros oeufs + 2 jaunes
1 1/4 de parmesan râpé
1 pincée de noix de muscade
poivre fraichement moulu


ÉTAPES

1- Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Mixez les noix, la farine et le beurre. Mixez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Versez 2 à 3 c. à s. d'eau froide et mixez à nouveau pour avoir une pâte lisse.

2- Étalez la pâte sur une surface farivé, puis garnissez-en un moule. Piquez le fond avec une fourchette et réfrigérez 20 minutes.

3- Recouvrez le fond de tarte de papier ciré et fariner de haricots en céramique. [J'ai mis de petites pierres décoratives à la place des haricots, le but étant d'empêché la pâte de gonflé.] Enfournez 10 minutes. Retirez les haricots et le papier, puis faites cuire encore 10 minutes.

4- Baissez la température du four à 175 °C (350 °F). Dans un bol, mélangez la crème, les oeufs et les jaunes en battant bien. Incorporez le parmesan, un peu de poivre noir et la noix de muscade. Versez le mélange sur le fond de tarte. Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le liquide soit figé. Laissez reposer 10 minutes, puis démoulez avec précaution. Coupez et servez!

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