Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4 bon appétit
Temps: 2 heure et 15 minutes
Vaisselle: 2 casserole et des ustensiles.
Restes: Délicieux
INGRÉDIENTS
2 c. à s. de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive
100 g de pancetta ou de bacon en dés
1 petit oignon haché
1 branche de céleri haché
1 carotte haché
2 gousses d'ail écrasées
400 g de boeuf haché
½ tasse de bouillon de bœuf
2 c. à s. de purée de tomates
1½ tasses de tomates concassées
1/3 tasse de lait
450 g de pappardelle [Nous avons pris des fettucines à la place.]
parmesan râpé pour servir.
ÉTAPES
1- Faites fondre le beurre avec l'huile dans une casserole à fond épais et faites frire le bacon pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail et faites revenir le tout pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
2- Ajoutez la viande en l'écrasant en morceaux et faites cuire 10 minutes en remuant. Incorporez le bouillon, la purée de tomates et les tomates. Salez, poivrez et portez à ébullition.
3- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1h30 en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Ajouter le lait et laissez mijoter à feu très doux, à couvert, pendant 30 minutes.
4- Faites cuire les pâtes et égouttez les. Garnissez de ragù et servez avec du parmesan fraîchement râpé.
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