dimanche 21 février 2010

Pâtes au thon

Ce plat de pâte à l'air plutôt banal, mais c'est un délice plutôt surprenant! Tout le monde y ayant goûté ont apprécié. De plus, il est facile à préparer en grandes quantités.


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: 6 personnes
Temps: presque une heure
Vaisselle: une casserole, un plat allant au four
Restes: très bon pendant au moins une semaine. C'est presque meilleur en reste!


INGRÉDIENTS
Huile ou beurre pour graisser
200 g (7 oz) de pâtes en forme de coquilles
250 ml (1 tasse) de velouté de crème de champignons concentré
125 ml (½ tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de thon en boîte, égoutté et émietté
250 ml (1 tasse) de maïs égoutté et rincé
1 oignon haché
1 poivron rouge épépiné et haché
4 c. à s. de persil haché
1 pincée de piment en poudre (facultatif)
250 ml (1 tasse) de cheddar ou d'emmental
Sel et poivre


ÉTAPES

1- Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, remuer et laisser cuire 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Bien égoutter.

2- Préchauffer le four à 220°C (425°F) et graisser un plat de service allant au four de 1,5 litre (6 tasses).

3- Faire chauffer le velouté de champignons avec le lait à feu doux dans une casserole. Ajouter le thon, le maïs, l'oignon, le persil, la poudre de piment et la moitié du fromage. Mélanger et réchauffer le tout. Incorporer les pâtes cuites. Saler et poivrer.

4- Verser la préparation dans le plat et égaliser la surface. Ajouter le reste du fromage râpé. Mettre au four et faire cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à-ce que le dessus soit bien doré. Servir chaud.

1 commentaire:

  1. Dommage qu'à la maison ils n'aiment pas le poisson, c'est très tentant !

    RépondreSupprimer