Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: deux à trois.
Temps: une quinzaine de minutes, très rapide.
Vaisselle: un chaudron, une passoire, un poêlon si vous faites de la viande.
Restes: comme toutes les pâtes, on peut les garder relativement longtemps, soit environ une semaine.
INGRÉDIENTS
350 g. de fettucine
4 c. à soupe d'huile d'olive
160 ml (2/3 tasse) de parmesan râpé ou en poudre
Herbes, pour servir [nous avons utilisé des herbes de Provence]
Sel, poivre
Une poitrine de poulet coupée en dés et un peu de sauce soya pour cuire [facultatif]
ÉTAPES
1- Plonger les fettucine dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire de 1 à 2 minutes (si elles sont fraîches) ou 10 à 12 minutes (si elles sont en paquet). Bien égoutter, puis réserver.
2- Dans une casserole [utiliser la même ne fait pas de mal] mélanger les fettucine avec l'huile d'olive et le parmesan. Saler et poivrer, bien mélanger, puis parsemer de copeaux de parmesan et d'herbes.
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