mardi 29 décembre 2009

Fettucine à l'huile d'olive

Les fettucini Alfredo sont un classique italien apprécié de tous et surtout très abordable. Cette version plus légère remplace le beurre et la crème - qui fait la sauce Alfredo - par de l'huile d'olive. Nous avons aussi ajouté à la recette originale des morceaux de poulet coupés en petits dés et sautés dans la sauce soya, qui nous restaient du poulet aigre-doux.


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: deux à trois.
Temps: une quinzaine de minutes, très rapide.
Vaisselle: un chaudron, une passoire, un poêlon si vous faites de la viande.
Restes: comme toutes les pâtes, on peut les garder relativement longtemps, soit environ une semaine.


INGRÉDIENTS
350 g. de fettucine
4 c. à soupe d'huile d'olive
160 ml (2/3 tasse) de parmesan râpé ou en poudre
Herbes, pour servir [nous avons utilisé des herbes de Provence]
Sel, poivre
Une poitrine de poulet coupée en dés et un peu de sauce soya pour cuire [facultatif]


ÉTAPES

1- Plonger les fettucine dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire de 1 à 2 minutes (si elles sont fraîches) ou 10 à 12 minutes (si elles sont en paquet). Bien égoutter, puis réserver.

2- Dans une casserole [utiliser la même ne fait pas de mal] mélanger les fettucine avec l'huile d'olive et le parmesan. Saler et poivrer, bien mélanger, puis parsemer de copeaux de parmesan et d'herbes.

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