Tirée de: Le livre de cuisine
Portions: 2 repas ou 4 entrées
Temps: 2 heures
Vaisselle: un plat allant au four, un poêlon, un plat à mélanger, un couteau et une cuillère.
Restes: À manger tout de suite.
INGRÉDIENTS
4 pommes de terres moyennes lavées
200 g de lardons [Nous avons remplacé le lardon par du bacon]
2c. à s. de beurre
125 ml (½ tasse) de lait
180 ml (¼ tasse) de cheddar râpé
2 c. à s. de persil haché
sel. poivre
ÉTAPES
1- Mettre le four à 200°C (400°F). Piquez le tour des patates avec une fourchette et faites les cuire pendant 45 minutes. [Piquez assez creux sinon elles ne cuisent pas bien.] Mettre de côté et baisser le four à 180°C (350°F).
2- Dans une poêle faire dorer le lardon 3 minutes. Ajoutez les échalotes et cuire 2 minutes de plus.
3- Couper le tiers supérieur de la patate horizontalement. Creusez les patates et mettre la chair dans un bol. Remettre les patates vidées sur une plaque. [Le même plat qu'à la première cuisson fait l'affaire]
4- Pilez la chair pour en faire de la purée. Ajouté le beurre et le lait et mélanger en incorporant le fromage râpé. Ajouter les lardons et échalotes. Salez,poivrez.
5- Remplissez les patates du mélange. Remettre au four pendant 20 à 25 minutes. Servir parsemé de persil haché. [Le surplus de farce peut être cuit directement dans le fond du plat. Il est excellent!!]
rien de bien innovent !!! ça fait penser à la purée dans une pomme de terre !!!bof!!!
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