dimanche 27 décembre 2009

Lait frappé à l'ananas

Suite au poulet aigre-doux, MALHEUR! Nous nous retrouvons avec les neuf dixièmes d'un ananas que nous ne savons pas comment ni où utiliser. Pourquoi pas un bon lait frappé? Bon, oui, c'est l'hiver, mais... chut, c'est pas si rafraîchissant que ça.
La recette s'est avérée plutôt moyenne, mais c'est en fait parce que nous avons utilisé un ananas frais au lieu d'ananas en canne.


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: deux
Temps: une dizaine de minutes
Vaisselle: un bol, la mixette/robot culinaire et deux verres, donc pas trop salissant.
Restes: on ne garde pas plus d'une journée.


INGRÉDIENTS
2 bananes mûres coupées en rondelles [plus elles sont mûres, mieux c'est]
160 ml (2/3 tasse) de lait froid
2 tranches d'ananas en boîte [nous avons utilisé les restes de l'ananas, ce qui est beaucoup trop ferme et fait beaucoup de motons dans le lait, donc préférable d'utiliser des ananas en canne]
2 à 3 c. à s. de jus d'ananas de la boîte
1 boule de crème glacée à la vanille [nous n'en avions pas; nous avons ajouté un peu plus de lait, de la crème 35% et du sucre en bonne quantité pour remplacer]


ÉTAPES

1- Mixer tous les ingrédients dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur. Servir dans de grands verres en ajoutant de la glace si le mélange n'est pas assez froid. On peut aussi ajouter de petites tranches d'ananas sur le verre pour décoration.

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