Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: 2 ou 3
Temps: environ 30 minutes
Vaisselle: une poêle et un bol pour mélanger, c'est tout!
Restes: inconnu.
INGRÉDIENTS
2 c. à s. de moutarde à l'ancienne [nous avons utilisé de la moutarde de Dijon]
2 c. à s. de chutney de mangue [impossible à trouver à l'épicerie: nous avons acheté de la salsa mangue et lime]
2 c. à s. de sauce Worcestershire
¼ c. à t. de paprika moulu
3 c. à s. de jus d'orange
1 piment rouge haché (facultatif) [nous avons mis du piment chipotle en poudre, acheté dans le rayon des épices]
2 c. à s. d'huile d'olive
450 g. (1 lb) d'escalopes de poulet (ou de dinde) coupées en lanières
1 oignon épluché et haché
1 poivron rouge épépiné et coupé en lanières
1 poivron orange épépiné et coupé en lanières
1 gousse d'ail écrasée [à faire attention: c'était la première fois que nous mettions une gousse d'ail dans une recette. Quand vous achetez de l'ail, chaque bulbe est une tête qui se divise en petits morceaux: ces morceaux sont les gousses. Donc ne pas mettre une tête au complet! Pour écraser une gousse d'ail, la détacher, prendre le plat d'un couteau très large et écraser la gousse: retirer les parties "croquantes" ainsi que le germe au milieu, puis hacher en très petits morceaux.]
ÉTAPES
1- Mélanger la moutarde, le chutney, la sauce Worcestershire, le paprikja, le jus d'orange et le piment. [Ça donne une mixture brune désagréable à la vue!]
2- Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok et faire dorer le poulet (ou la dinde) à feu vif. Réserver.
3- Mettre l'oignon dans la poêle, faire sauter 2 à 3 minutes. Ajouter les poivrons et l'ail et faire frire 3 à 4 minutes en remuant constamment.
4- Incorporer le mélange à base de moutarde et remettre la dinde dans la poêle. Réchauffer pendant 5 minutes, servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire