Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: quatre personnes
Temps: une heure trente (la cuisson des tomates est de une heure)
Vaisselle: un plat à rôtir, un bol pour mélanger, une poêle
Restes: inconnu
INGRÉDIENTS
12 tomates cerises coupées en deux
3 c. à s. d'huile d'olive, plus un peu pour arroser
3 gros blancs de poulet
12 feuilles de sauge
12 tranches de pancetta ou de jambon de Parme
Petites feuilles de salade, cresson ou roquette
Sel et poivre
Pour l'assaisonnement:
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
2 c. à s. de vinaigre de cidre
2 c. à t. de persil plat haché
1 échalote sèche hachée
1 c. à t. de sucre brun (cassonade)
Sel et poivre
ÉTAPES
1- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Mettre les tomates dans un plat à rôtir, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire rôtir pendant une heure environ, jusqu'à-ce que les tomates soient légèrement caramélisées.
2- Préparer l'assaisonnement en fouettant tous les ingrédients dans un bol jusqu'à-ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer.
3- Couper les blancs de poulet en quatre. Garnir chaque morceau avec 1 feuille de sauge, puis enrouler serré dans 1 tranche de pancetta. On peut faire tenir avec un cure-dents si besoin est (et les enlever après la cuisson).
4- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire dorer les paupiettes de chaque côté. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes en les retournant.
5- Servir le poulet avec la salade et les tomates rôties, le tout arrosé d'assaisonnement.
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