Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: quatre personnes
Temps: vingt minutes
Vaisselle: un bol pour mélanger, un saladier
Restes: déconseillé
INGRÉDIENTS
2 grosses carottes
2 grosses oranges
1 bulbe de fenouil
1 botte de cresson [nous n'en avons pas trouvé, donc nous n'en avons pas mis]
Pour l'assaisonnement:
3 c. à s. d'huile d'olive légère
3 c. à s. d'huile de pépins de raison ou de tournesol
1 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. de jus d'orange
1 c. à t. de miel liquide
2 c. à t. de graines de sésame légèrement grillées
Sel et poivre
ÉTAPES
1- Éplucher les carottes et, à l'aide d'un économe, en faire de fins rubans.
2- Peler les oranges à vif (retirer les membranes) et prélever les quartiers au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Préparer le fenouil et le couper en tranches fines. Retirer les feuilles jaunies et les tiges coriaces du cresson.
3- Mettre les carottes, les oranges, le fenouil et le cresson dans un saladier. Mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement en les fouettant dans un bol. Verser sur la salade, mélanger et servir.
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