Tirée de: La cuisine pour les enfants, Jean Paré, Company's Coming, 1995.
Portions: quatre à six personnes
Temps: deux heures quinze
Vaisselle: un plat allant au four, un bol pour mélanger, une petite casserole
Restes: bon encore quelques jours
INGRÉDIENTS
Rôti de boeuf désossé, noix de ronde, pointe de surlonge ou rôti de croupe de 1 kg
½ c. à t. de bouillon de boeuf
6 pommes de terre coupées en deux et pelées
6 carottes coupées en deux et pelées
4 panais moyens (ça ressemble à des carottes, mais blanchâtres) coupées en deux et pelés
1 gros oignon ou 2 petits pelés et coupés en quartiers
ÉTAPES
1- Chauffer le four à 300 °F (150 °C). Poser le rôti au milieu du plat à rôtir et l'arroser du bouillon de boeuf.
2- Disposer les légumes coupés autour du rôti. Couvrir le plat, cuire au four pendant environ deux heures, jusqu'à-ce que le rôti soit tendre et les légumes, cuits.
3- Préparer la sauce: vider dans une tasse graduée le jus de cuisson dans le fond du plat puis le mettre dans la petite casserole. Pour 250 ml (1 tasse) de jus de cuisson, délayer 15 ml (1 c. à s.) de fécule de maïs dans 30 ml (2 c. à s.) d'eau, ainsi de suite. Verser la fécule dans le jus de cuisson, porter à ébullition en remuant, saler. Arroser le rôti.
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