Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 20 böreks ou deux portions
Temps: 45 minutes
Vaisselle: Un bol, une plaque à four, ustensiles.
Restes: Aucun
INGRÉDIENTS
175 g de feta émiettée
1 pincée de noix de muscade moulue
1c. à t. de menthe séchée [Nous n'en avons pas utilisé.]
8 feuilles de pâte filo
4 c. à s. de beurre fondu
poivre
Farine pour le plan de travail
ÉTAPES
1- Préchauffez le four à 180°C (350°F). Mettez la feta dans un bol, ajoutez la noix de muscade et la menthe et poivrez.
2- Coupez les feuilles de pâtes filo en 3 bandes de 4 pouces (10 cm) de large.
3- Badigeonnez les bandes une par une de beurre fondu. Déposez 1 c. à t. de mélange à base de fromage à une extrémité. Enroulez la bande comme un cigare en repliant les extrémités vers l'intérieur pour enfermer la garniture. [Souvent il y a des images démontrant la technique dans l'emballage de pâte. Celles-ci peuvent aider.]
4- Poursuivez jusqu'à épuisement de la garniture. Déposez les cigares au fur et à mesure sur une planche légèrement fariné et recouvrez les d'un lige humide.
5- Étalez les cigares en une seule couche sur une plaque de four graissée. Badigeonnez les avec du beurre. Faites cuire de 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez les böreks chauds ou tièdes.
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