Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: une quinzaine de meringues
Temps: un peu plus d'une heure
Vaisselle: une plaque à pâtisserie et un bol
Restes: très bonnes pendant longtemps (mais elles ne dureront jamais plus de quelques jours!)
INGRÉDIENTS
4 blancs d'œufs
250 ml (1 tasse) de cassonade
ÉTAPES
1- Préchauffer le four à 135°C (275°F). Monter les blancs d'œufs en neige dans un saladier. Incorporer le sucre à raison de 2 c. à s. à la fois.
2- Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé [nous n'en avons utilisé qu'une seule]. Avec une cuillère à dessert, disposer dessus des petits tas de la préparation. Enfourner pendant 1 heure. L'extérieur doit être croquant et l'intérieur encore mou. [Comme nous n'avions qu'une plaque et que le mélange était plutôt liquide, nous avons obtenu une quinzaine de grosses meringues; c'est tout aussi bon!]
Délicieux avec de la crème fouettée et du sirop de chocolat. On peut en faire des mini-sandwichs plutôt cochons en utilisant deux meringues, un peu de crème fouettée au milieu et un trait de chocolat!
Petit plus!
Pour rendre les meringues encore plus croustillantes, éteindre le four et les laisser refroidir dedans.
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