mardi 2 février 2010

Spaghettis à la romaine

Le repas italien le plus rapide et le plus apprécié des étudiants est bien entendu le spaghetti! En voici une version terriblement agréable.


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4 portions
Temps: 25 min
Vaisselle: Un chaudron, un poêlon, une passoire et de ustensiles variés.
Restes: délicieux


INGRÉDIENTS
4 c. à s. d'huile d'olive
2 petits oignons finement émincés
6 oz de pancetta [ou de bacon]
2/3 tasse de vin blanc sec
3 tasses de tomates concassées en boîte
450 g de spaghettis
½ tasse de pecorino râpé [alors moi j'ai mis du parmesan parce que du pecorino ça coute cher et ça se retrouve pas partout!]
sel et poivre


ÉTAPES

1- Faites chauffer l'huile dans le chaudron et faites fondre les oignons 5 minutes en remuant. Ajoutez la pancetta et continuez la cuisson 5 minutes en remuant.

2- Versez le vin dans une casserole et laissez réduire de moitié. Incorporez les tomates, baissez le feu et laissez réduire pendant 15 minutes. Salez et poivrez.

3- Faites cuire les spaghettis de façon traditionnelle, égouttez les et incorporez les à la sauce. Mélangez, ajoutez le fromage, ajustez l'assaisonnement et servez. [Un délice!]

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