dimanche 21 février 2010

Roulés aux crevettes et au fromage aux herbes

Très bon en entrée ou comme dîner rapide, le mélange de fromage de chèvre et de crevettes s'est avéré délicieux. Attention par contre à bien doser les herbes. Il est préférable de les faire à l'avance et de les réfrigérer 1-2 heures à l'avance, ainsi le goût est plus développé.


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: une quinzaine de rouleaux
Temps: 15 minutes
Vaisselle: un bol pour mélanger
Restes: inconnu


INGRÉDIENTS
165 g (6 oz) de fromage de chèvre
1 petite poignée d'herbes fraîches (cerfeuil, aneth, ciboulette) hachées
Le zeste de 1 citron [nous avons plutôt utilisé du jus de citron]
3 grandes tortillas à la farine de blé
200 g (7 oz) de crevettes de Matane [quoique évidemment moins bon, les crevettes congelés font aussi!]
sel et poivre


ÉTAPES

1- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les herbes et le zeste de citron. Saler et poivrer. (Je conseille d'utiliser une mixette pour que ça se mélange mieux.)

2- Répartir le mélange à base de chèvre sur les tortillas. Ajouter les crevettes et enrouler les galettes en serrant bien. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer.

3- Avant de servir, porter les rouleaux à température ambiante, enlever la pellicule plastique et couper en biais en 18 morceaux (environ).

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