Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: 4-6 personnes
Temps: presque une heure
Vaisselle: une casserole, un plat profond allant au four
Restes: bon pendant une semaine.
INGRÉDIENTS
4 pommes de terre non épluchées
1 citron coupé en 6 tranches [nous n'en avons pas mis]
12 gousses d'ail
3 oignons rouges coupés en 8 tranches
4 feuilles de laurier
3 c. à s. de jus de citron
1 c. à s. de pâte de tomates
1 c. à t. de paprika
½ c. à t. de poivre de Cayenne
1 c. à t. d'origan déshydraté
1 c. à t. de thym déshydraté
½ c. à t. de cumin moulu
6 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre
ÉTAPES
1- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Laver les pommes de terre et les couper en grosses tranches. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 3 minutes. Les égoutter et les mettre dans un grand plat à four avec le jus de citron, l'oignon, l'ail et les feuilles de laurier.
2- Mélanger le reste des ingrédients avec 6 c. à s. d'eau et verser sur les pommes de terre. Bien mélanger.
3- Enfourner et faire rôtir pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à-ce que le liquide ait été absorbé. Retourner délicatement les pommes de terre à plusieurs reprises pendant la cuisson à l'aide d'une fourchette à poisson. Servir chaud.
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