dimanche 31 janvier 2010

Macaroni spécial à la Jo

J'ai créé cette recette alors que j'habitais encore chez mes parents et qu'il nous était plutôt difficile de cuisiner avec nos faibles connaissances. Facile, consistante et surtout vraiment pas chère, tout le monde l'adore, à commencer par les enfants!


Tirée de: notre imagination.
Portions: 4-6 personnes
Temps: 20 minutes
Vaisselle: une poêle, une casserole et un bol
Restes: très bon pendant au moins une semaine.


INGRÉDIENTS
Un demi paquet (450 g) de macaronis
Huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail écrasées et hachées
1 conserve de champignons coupés en morceaux
6 saucisses fumées coupées en morceaux peu épais
Deux branches de céleri coupées en morceaux
1 conserve (680 ml) de sauce tomate ou sauce à spaghetti
2 tasses de fromage mozzarella
En option: 2 c. à s. de poudre de piment chili Chipotle, pour ajouter du piquant


ÉTAPES

1- Faire cuire les macaronis selon les instructions du paquet.

2- Pendant la cuisson des macaronis, faire chauffer un peu d'huile dans un grand poêlon, puis y faire fondre l'oignon haché pendant 3 minutes. Ajouter les deux gousses d'ail et les champignons, puis laisser cuire environ 5 minutes, jusqu'à-ce que les champignons se colorent. Ajouter les saucisses et laisser cuire en remuant souvent jusqu'à-ce qu'elles commencent à foncer.

3- Transférer les macaronis cuits et égouttés dans un grand bol, puis y ajouter le contenu du poêlon. Ajouter le céleri coupé en morceaux, puis la sauce tomate.

4- Tout en mélangeant, incorporer le fromage mozzarella jusqu'à-ce qu'il soit complètement fondu. Si vous ajoutez de la poudre de piment chili Chipotle, incorporez-la en même temps que le fromage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire