dimanche 11 avril 2010

Enchiladas

Cette spécialité mexicaine fait différent du traditionnel taco. Un délicieux repas facile et rapide à faire.


Tirée de:
Portions: 4
Temps: 40 minutes
Vaisselle: Une casserole,,une poêle une tôle, des ustensiles
Restes: les restants sont un peu mou


INGRÉDIENTS
2 c. à t. d'huile
1 petit oignon haché
1poivron rouge haché
4 tortillas [J'ai pris des pains pita, ils étaient en rabais.]
225 g de cheddar râpé

Pour la sauce
2 c. à s. d'huile
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à t. de poudre de piment
3 c. à s. de purée de tomates
2/3 tasse de bouillon de poulet
1 c. à t. de cumin moulu
sel et poivre


ÉTAPES

1- Préparez la sauce: faites chauffez l'huile dans une casserole puis faites fondre l'oignon. Ajoutez les autres ingrédients et laissez mijoter 5 minutes.

2- Préchauffez le four à 180°C (350°F). Préparez la garniture: faites chauffer l'huile dans une poêle et faites fondre l'oignon et le poivron 5 minutes.

3- Étalez les tortillas et tartinez les de la sauce. Éparpillez l'oignon et le poivron sur la sauce et répartissez les 2/3 du fromage. Repliez les côtés des tortillas et enroulez pour enfermer la garniture.Placez-les sur une plaque de four.

4- Versez le reste de sauce sur les tortillas et parsemez le reste du fromage. Enfournez pendant 15 minutes. Servez chaud.

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