dimanche 11 avril 2010

Poulet chow mein

Ce plat ce retrouve souvent dans les menus des restaurants chinois. Sauf qu'ici, les ingrédients que l'on retrouve le plus ne sont pas seulement les pâtes!


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4
Temps: 40 minutes
Vaisselle: Un wok, une casserole, une assiette, des ustensiles
Restes: Très bon!


INGRÉDIENTS
4 c. à t. d'huile
4 échalotes coupés
1 c. à s. de gingembre râpé
140 g de shiitake [des champignons font l'affaire.]
1 poivron rouge haché
4 cuisses de poulet désossées coupé en morceaux
115 g de haricots verts coupés
350 g de nouilles aux oeufs [ou des nouilles seulement]
4 c. à s. de sauce soya
½ tasse de bouillon de légumes [ou de poulet]
1 c. à t. de fécule de maïs


ÉTAPES

1- Faites chauffer la moitié de l'huile dans un wok et faites sauter les échalotes, le gingembre, les champignons et le poivron sur feu vif. Réservez sur une assiette.

2- Versez le reste d'huile dans le wok et faites sauter le poulet 3 minutes. Réservez sur une assiette.

3- Mettez les haricots verts dans le wok et faites sauter 2 minutes. Ajoutez les nouilles cuites. Remettez le poulet et les légumes dans le wok.

4- Mélangez la sauce soya, le bouillon et la fécule, puis versez dans le wok. Mélangez le tout sur le feu pendant 2 minutes pour bien réchauffer. Servez immédiatement.

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