dimanche 11 avril 2010

Poulet tandoori

Cette recette est une façon différente de manger de l'excellent poulet. Il faut la préparé à l'avance!


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4
Temps: 1 heure plus 3 heures minimum de marinade.
Vaisselle: Un saladier, un bol, plat allant au four, ustensiles
Restes: Exquis


INGRÉDIENTS
4 cuisses sans peau
huile
4 c. à s. de beurre fondu
1 oignon haché

Pour la marinade
1 oignon haché
2 grosses gousses d'ail
1 c. à t. de gingembre râpé
3 c. à s. de jus de citron
une pincé de sel
1½ c. à t. de poudre de piment
1 c. à t. de garam masala [Le garam masala est un mélange de coriandre, de cumin, de fénugrec, de graines de moutarde, de clous de girofle et de curcuma.]
1 pincé de poudre de safran


ÉTAPES

1- Piquez le poulet avec une fourchette puis mettez le dans le saladier.

2- Préparez la marinade en mélangeant tout les ingrédients.

3- Versez la marinade sur les morceaux de poulet et faites-la pénetrer dans la chair. Couvrez de pellicule plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. [Pour un goût assureé laisser mariner toute une nuit.]

4- Préchauffer le four à 200°C (425°F).Placez du papier d'aluminium dans le plat allant au four, côté brillant sur le dessus. Disposez les morceaux de poulet sur la grille et badigeonnez-les de beurre. Faites cuire pendant 45 minutes. Servez avec des quartiers de citron.

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