dimanche 11 avril 2010

Rosbif

Quoi de meilleur pour ce réchauffer l'intérieur qu'un succulent et juteux rosbif?!


Tirée de: Le livre de cuisine ERPI
Portions: 4
Temps: 2 heures
Vaisselle: un plat allant au four, un petit chaudron, ustensiles.
Restes: Délicieux


INGRÉDIENTS
1 rôti de boeuf de 1,4 kg
2 c. à s, de beurre
Poivre

Pour la sauce
2 c. à s. de farine
1 3/4 tasse de bouillon de boeuf


ÉTAPES

1- Préchauffez le four à 200°C (425°F). Mettez le boeuf dans un plat, poivrez et étalez le beurre par-dessus. Enfournez pendant 15 minutes.

2- Baissez le four à 190°C (375°F). Continuez la cuisson pendant 45 minutes pour une viande saignante et 1 heure pour une viande à point. Arrosez de temps en temps.

3- Sortez le rôti du four, couvrez d'aluminium et laissez reposer pendant 15 minutes.

4- Pour la sauce, gardez 3 c. à s. du jus de cuisson dans une casserole. Mettre à feu moyen et incorporez la farine. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez réduire en remuant. [Ajoutez de la fécule de maïs si la sauce est trop liquide.] Versez sur le rôti et dégustez.

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