dimanche 11 avril 2010

Boulettes de viande suédoises

J'ai été surpris du résultat. Le temps de préparation est un peu long, mais ces boulettes sont tellement excellentes que l'attente les rends encore plus savoureuse.


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4
Temps: 50 minutes plus une heure de réfrigération
Vaisselle: Un saladier, une poêle, des ustensiles
Restes: délicieux lorsque bien réchauffé


INGRÉDIENTS
1 tasse de chapelure
½ tasse de crème 35%
4 c. à s. de beurre
1 petit oignon haché
400 g de viande haché [J'ai pris un mélange de boeuf et de porc.]
une pincée de noix de muscade
1 oeuf battu
sel et poivre

pour la sauce
½ tasse de bouillon de boeuf
3/4 tasse de crème 35%


ÉTAPES

1- Mettre la chapelure dans un saladier, ajoutez la crème et mélangez. Faites chauffer 1 c. à s. de beurre dans une poêle et faites fondre l'oignon à feux doux. Laisser refroidir.

2- Mettez la viande dans le mélange, salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade. Ajoutez l'oignon et l'oeuf battu en mélangeant bien. Couvrez et réfrigérer une heure.

3- Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf et remettez les au réfrigérateur couverte pour 30 minutes.

4- Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites frires les boulettes par lots pendant 10 minutes, en les retournant avec précaution. égouttez-les en les sortant de la poêle.

5- Préparez la sauce: versez le bouillon et la crème dans la poêle et remuez sur feu doux jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner. Laissez mijoter 2 minutes. Nappez les boulettes de sauce et servez.

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