Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4
Temps: 50 minutes plus une heure de réfrigération
Vaisselle: Un saladier, une poêle, des ustensiles
Restes: délicieux lorsque bien réchauffé
INGRÉDIENTS
1 tasse de chapelure
½ tasse de crème 35%
4 c. à s. de beurre
1 petit oignon haché
400 g de viande haché [J'ai pris un mélange de boeuf et de porc.]
une pincée de noix de muscade
1 oeuf battu
sel et poivre
pour la sauce
½ tasse de bouillon de boeuf
3/4 tasse de crème 35%
ÉTAPES
1- Mettre la chapelure dans un saladier, ajoutez la crème et mélangez. Faites chauffer 1 c. à s. de beurre dans une poêle et faites fondre l'oignon à feux doux. Laisser refroidir.
2- Mettez la viande dans le mélange, salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade. Ajoutez l'oignon et l'oeuf battu en mélangeant bien. Couvrez et réfrigérer une heure.
3- Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf et remettez les au réfrigérateur couverte pour 30 minutes.
4- Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites frires les boulettes par lots pendant 10 minutes, en les retournant avec précaution. égouttez-les en les sortant de la poêle.
5- Préparez la sauce: versez le bouillon et la crème dans la poêle et remuez sur feu doux jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner. Laissez mijoter 2 minutes. Nappez les boulettes de sauce et servez.
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