Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: 4 personnes
Temps: 15 minutes
Vaisselle: un wok est préférable
Restes: bon encore une semaine
INGRÉDIENTS
huile végétale pour friture
2 blancs de poulet coupés en petits morceaux
½ poivron rouge épépiné et haché
½ poivron vert épépiné et haché
½ poivron jaune ou orangé épépiné et haché [pour économiser, nous avons utilisé un gros poivron jaune et un petit poivron rouge]
2,5 cm (1 po) de gingembre épluché fraîchement râpé [petite astuce d'économe: nous avons acheté un pot de gingembre mariné rose, beaucoup moins cher qu'une racine de gingembre et ça se conserve beaucoup plus longtemps. Il faut simplement en mettre le double que ce que la recette demande.]
115 g (4 oz) de shiitake coupés en quatre [des champignons réguliers font l'affaire]
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
2 c. à s. de ketchup
2 c. à s. de sauce soya
1 c. à t. de fécule de maïs
350 g (12 oz) de nouilles aux oeufs fraîches d'épaisseur moyenne [nous avons utilisé des spaghettis]
quelques gouttes d'huile de graines de sésame grillées [nous n'en avons pas mis]
2 c. à s. de graines de sésame pour garnir
ÉTAPES
1- Faire chauffer 1 c. à s. d'huile de sésame dans le wok (nous avons utilisé de l'huile normale) et faire sauter les blancs de poulet 3 minutes. Réserver sur une assiette.
2- Ajouter les poivrons, le gingembre et les champignons dans le wok et faire sauter 3 minutes.
3- Dans un saladier, mélanger le bouillon de poulet avec le ketchup, la sauce soya et la fécule de maïs. Remettre le poulet dans le wok, ajouter les nouilles et le mélange à base de bouillon. Faire sauter 3 minutes.
4- Juste avant de servir, arroser d'huile de graines de sésame et parsemer de graines de sésame.
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