dimanche 11 avril 2010

Galette de pomme de terre au parmesan

Je vous présente la meilleure version de patates pilées que j'ai eu la chance de cuisiner ou de manger de toute ma vie. Cette accompagnement est un vrai délice.


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 3-4
Temps: 40 minutes
Vaisselle: une casserole, une poêle
Restes: bon


INGRÉDIENTS
6 pommes de terres pelées
1 gros jaune d'oeuf
½ tasse de parmesan râpé
sel et poivre
3 c. à s. de farine
huile


ÉTAPES

1- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Égouttez les puis réduisez les en purée à l'aide du'un pilon.

2- Ajoutez le jaune d'oeuf et le parmesan, salez, poivrez et mélangez. Divisez en 8 galettes. Enfarinez les galettes.

3- Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites frire les galettes 2 minutes de chaque côté. Servez avec votre viande préféré. [Comme les boulettes suédoises par exemple.]

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