Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: 6 personnes
Temps: une demi-heure
Vaisselle: une poêle, un bol pour mélanger
Restes: inconnu
INGRÉDIENTS
6 filets de boeuf de 175 g (6½ oz) chacun
Huile d'olive
Pour le pesto aux noix:
250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble en moitié
125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
2 gousses d'ail
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
160 ml (2/3) tasse) d'estragon [si vous utilisez de l'estragon frais; sinon, mettez-en beaucoup moins, soit environ la moitié]
160 ml (2/3 tasse) de persil [même chose que pour l'estragon; s'il est séché, mettez-en la moitié]
½ c. à s. de vinaigre de vin rouge
ÉTAPES
1- Préparer le pesto:É faire griller les noix dans une poêle pendant quelques minutes en veillant à ne pas les brûler. Laisser refroidir. Les mettre dans le bol d'un robot avec les autres ingrédients du pesto et mixer pour réduire en purée. Saler et poivrer.
2- Préchauffer une poêle ou un gril. Badigeonner les steaks avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer généreusement. Faire cuire 2 à 4 minutes de chaque côté suivant le degré de cuisson souhaité. Laisser reposer quelques minutes. Ajouter 1 cuillerée de pesto sur chaque steak et servir.
3- Nous avons servi avec des pâtes au beurre additionnées d'un peu d'huile d'olive et de persil.
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