dimanche 31 janvier 2010

Boeuf et pesto aux noix

Pour cette recette simple, il faut bien doser les ingrédients, sinon on risque de se retrouver avec une sauce étrange! Très bon, nouveau et original.


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: 6 personnes
Temps: une demi-heure
Vaisselle: une poêle, un bol pour mélanger
Restes: inconnu


INGRÉDIENTS
6 filets de boeuf de 175 g (6½ oz) chacun
Huile d'olive

Pour le pesto aux noix:
250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble en moitié
125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
2 gousses d'ail
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
160 ml (2/3) tasse) d'estragon [si vous utilisez de l'estragon frais; sinon, mettez-en beaucoup moins, soit environ la moitié]
160 ml (2/3 tasse) de persil [même chose que pour l'estragon; s'il est séché, mettez-en la moitié]
½ c. à s. de vinaigre de vin rouge


ÉTAPES

1- Préparer le pesto:É faire griller les noix dans une poêle pendant quelques minutes en veillant à ne pas les brûler. Laisser refroidir. Les mettre dans le bol d'un robot avec les autres ingrédients du pesto et mixer pour réduire en purée. Saler et poivrer.

2- Préchauffer une poêle ou un gril. Badigeonner les steaks avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer généreusement. Faire cuire 2 à 4 minutes de chaque côté suivant le degré de cuisson souhaité. Laisser reposer quelques minutes. Ajouter 1 cuillerée de pesto sur chaque steak et servir.

3- Nous avons servi avec des pâtes au beurre additionnées d'un peu d'huile d'olive et de persil.

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