mercredi 13 janvier 2010

Bagels au fromage à la crème et au saumon fumé

Facile et délicieux, c'est un excellent petit déjeuner un peu glouton ou bien un brunch pour les dimanches!


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: 2-4 personnes
Temps: 10 minutes
Vaisselle: un bol pour mélanger
Restes: déconseillé car c'est moins frais.


INGRÉDIENTS
200 g (7 oz) de fromage à la crème
1 c. à s. d'aneth haché
1 c. à t. de raifort préparé [nous n'en avons pas trouvé]
4 bagels (ordinaires ou aux graines de pavot ou de sésame) coupés en deux et grillés
175 g (6 oz) de saumon fumé
poivre noir
quartiers de citron pour servir


ÉTAPES

1- Dans un bol, écraser le fromage avec l'aneth et le raifort, mélanger jusqu'à-ce que ça soit onctueux.

2- Tartiner la moitié des bagels avec le mélange à base de fromage, ajouter les tranches de saumon fumé et poivrer.

3- Recouvrir avec la seconde moitié du bagel pour former un sandwich. Servir avec des quartiers de citron pour arroser le saumon.

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