Tirée de: Le livre de cuisine
Portions: 6 portions
Temps: 1 heure et demi plus 6 heures de réfrigération
Vaisselle: Un plat allant au four, un saladier pour mélanger, un fouet, un chaudron et ustensiles variées.
Restes: Tout aussi bon!
INGRÉDIENTS
¼ tasse de beurre
1½tasse de chapelure de biscuit graham
1 c. à s. de cassonade
675 g (24 oz) de fromage à la crème
4 oeufs blancs et jaunes séparés
1 tasse de sucre
1 c. à t. d'extrait de vanille
2 tasses de crème sure
ÉTAPES
1- Préchauffer le four à 175°C (350°F). Beurrez légèrement le moule.
2- Faites fondre le beurre à feu moyen dans un chaudron. Ajoutez la chapelure et la cassonade en mélangeant. Tapissez le fond du moule de ce mélange. [Assurez vous que ce soit bien compact.]
3- Dans le saladier, mélangez le fromage, les jaunes d'oeufs, 2/3 tasse de sucre et la vanille. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange de fromage. Versez cette préparation dans le moule et égalisez la surface.
4- Cuire au four pendant 45 minutes. Sortez du four et laisser reposer 10 minutes.
5- Mélangez la crème sure et le reste du sucre. Versez sur le gâteau et égalisez la surface. Remettez à cuire5 minutes à une chaleur de 230°C (450°F). Laissez ensuite refroidir complètement avant de réfrigérer pour la nuit. [Nous n'avions pas de moule rond nous avons donc pris un moule carré ce qui enlève de l'espace. Nous avons donc du mettre moins de crème sure, mais le résultat et tout aussi excellent.]
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