dimanche 24 janvier 2010

Gnocchis de pomme de terre

Ce sont des patates avec du beurre. C'est très bon, mais c'est vraiment beaucoup de travail pour des patates dans le beurre. N'empêche que ça fait très différent et que c'est très joli!


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4 à 5 accompagnements
Temps: 1 bonne heure
Vaisselle: Un saladier, un chaudron et des ustensiles
Restes: Tout aussi délicieux


INGRÉDIENTS
ingrédients ici
750 g (26 oz) de pommes de terre
2 oeufs battus
190 g (7 oz) de farine
2/3 de tasse de beurre
20 feuilles de sauge [Je l'ai remplacé par du persil haché]
le jus de ½ citron
poivre noir

ÉTAPES

1- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante, égouttez, laissez refroidir et épluchez. Écrasez en purée.

2- Mettez la purée dans un bol et ajoutez les œufs. Malaxez avec les mains en ajoutant de la farine peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme mais pas collante.

3- Faites de petites bouchées avec la pâte de la grosseur d'environ 2cm (3/4 po) par 4 cm (1½ po). Assurez vous que chaque segment soit bien ferme. [Le livre indique de les faire 2 heures à l'avance et de les laissez reposez, mais je ne l'ai pas fait et je n'y ai vu aucune différence.]

4- Plongez les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante et laissez cuire 2 minutes environ jusqu'à ce qu'ils flottent. Ensuite retirez les et égouttez les.

5- Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter le persil, le jus de citron et poivrez généreusement. Mélangez les gnocchis avec la sauce et servez. Bonne appétit!

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