Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI.
Portions: la recette est pour 4 personnes; nous en avons fait un peu plus.
Temps: une quinzaine de minutes
Vaisselle: une planche à découper et un plat ou une plaque allant au four
Restes: déconseillé
INGRÉDIENTS
200 g (7 oz) de mini-tortillas d'apéritif [les nachos "style restaurant" sont excellents pour ce genre de recette]
250 ml (1 tasse) de tomates en boîte hachées
4 échalotes vertes hachées menu
3 c. à s. de piments jalapenos en saumure, égouttés [pour ceux qui n'aiment pas trop les mets épicés, nous avons utilisé des piments banane doux]
1 avocat coupé en cubes [l'avocat devrait être acheté environ 3 jours à l'avance, voire une semaine et laissé sur le comptoir jusqu'à-ce qu'il noircisse; ensuite on le place au réfrigérateur]
250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
2 c. à s. de coriandre hachée
310 ml (1¼ tasse) de crème sûre [si vous le désirez; nous n'en avons pas utilisé]
ÉTAPES
1- Préchauffer le gril à puissance moyenne.
2- Hacher les échalotes, les piments et les tomates et couper l'avocat en dés, puis étaler les mini-chips sur un plat allant au four en couche uniforme. Recouvrir de tomates hachées. Disposer les échalotes, les morceaux de poivron et d'avocat par-dessus, puis saupoudrer de fromage râpé.
3- Faire griller 4 à 5 minutes jusqu'à-ce que le fromage fonde.
4- Parsemer de coriandre hachée. Servir accompagné de crème sûre.
Petit plus!
Je vous conseille de disposer les ingrédients par-dessus les chips de manière à ce qu'il reste une bordure de chips "libres" tout le tour. Ainsi, ils sont plus faciles à prendre avec les mains après être sortis du four.
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