lundi 4 janvier 2010

Goulash

Voici un délicieux ragoût hongrois qui est très réconfortant en période hivernale. Vraiment pas cher et très simple, prenez-vous cependant 3a l'avance car il faut que ça mijote longtemps!


Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4 portins
Temps: 2 heures et 25 minutes
Vaisselle: Un chaudron, un poêlon et des ustensiles.
Restes: Très bon même le surlendemain.


INGRÉDIENTS
4 c. à s. d'huile
2 lb de viande à braiser [Nous avons pris de l'orignal car nous en avions sous la main et ce fut excellent!]
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail écrasés
2 poivrons rouges en morceaux
1 c. à s. de paprika
1½ tasse de tomates en dés en boîte
2 c. à s de pâtes de tomates
1 c. à s. de farine tout usage
1¼ tasse de bouillon de boeuf
1 c. à t. de thym haché
sel,poivre
crème sure [C'est seulement pour accompagner mais ça rajoute vraiment un goût délicieux.]


ÉTAPES

1- Préchauffer le four à 160°C (325°F). Faites chauffer l'huile dans un très grand poêlon et faites dorer la viande. Transférez dans un chaudron allant au four.

2- Faites frire les oignons, l'ail et les poivrons. Ajoutez le paprika et faites cuire 1 minute, puis incorporez les tomates et la pâte de tomates. Délayez la farine dans le bouillon et versez dans le poêlon. Faites bouillir en remuant. Ajoutez le thym, sel et poivre. Versez le tout dans le chaudron, couvrez et faites cuire au four 2 heures.

3- Servez avec de la crême sure et un peu de paprika.

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