Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4 bols
Temps: 1 heure 15 minutes
Vaisselle: Un chaudron, des ustensiles.
Restes: Elle est bonne après 3 jours.
INGRÉDIENTS
1 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail coupé en tranches
2 branches de céleri
1 carotte
1 pomme de terre
2 boîtes de tomates en conserve [Nous avions des restants de tomates concassés et c'est aussi bon.]
3 tasses de bouillon de légumes [ou de poulet]
1 feuille de laurier
1 c. à t. de sucre
sel, poivre
ÉTAPES
1- Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri et faites fondre en remuant souvent.
2- Incorporez la carotte et la pomme de terre et mélangez 1 minute. Ajoutez les tomates avec leur jus, le bouillon, la feuille de laurier, le sucre, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
3- Laissez un peu refroidir, [en fait beaucoup parce que c'est TRÈS chaud!] puis mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajustez l'assaisonnement puis servez!
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