Tirée de: Le livre de cuisine, ERPI
Portions: 4
Temps: 30 minutes plus 40 minutes de cuisson.
Vaisselle: Un plat allant au four, un petit chaudron, un gros chaudron,un poêlon et des ustensiles.
Restes: Assez bon le surlendemain.
INGRÉDIENTS
4 blancs de poulet
1 gousse d'ail écrasée
1/3 tasse de basilic [Frais c'est meilleur, nous en avions séché et ça goûte vraiment trop!]
115g de tomates séchés [Nous n'en avions pas non plus, donc nous avons mis un peu de tomates broyés.]
1 c. à s. d'huile d'olive
¾ tasse de tomates broyés
¾ tasse de vin blanc sec
sel et poivre
pâtes cuites pour servir
ÉTAPES
1- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Placez les blancs de poulet sur un planche entre 2 couches de pellicule de plastique et aplatissez-les à 5 mm d'épaisseur avec un rouleau à pâte. [ Cette étape est excessivement difficile à réaliser, car le poulet glisse beaucoup!]
2- Salez et poivrez les blancs de poulet, puis étalez l'ail, le basilic et les tomates par dessus.
3- Enroulez les blancs de poulet à partir du côté le plus court de façon à former un rouleau compact en enfermant la garniture. Maintenez le rouleau avec du fil alimentaire. [Des cure-dents font tout aussi bien.] Faites chauffer l'huile dans un poêlon et faites dorer les rouleaux de tous côtés. Transférez les dans le plat allant au four et badigeonnez les d'huile. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes.
4- Versez les tomates broyés et le vin dans un chaudron et faites réduire à feu doux 10 minutes.
5- Coupez les rouleaux en tranches et disposez les sur une assiette avec les pâtes et la sauce. Dégustez.
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